Новые чудовища, 1977


Комедия, состоящая из 14 скетчей, высмеивающих традиции и порядки итальянского общества 70-80 годов. Орнелла Мути снялась в 2-х из них:

Автостоп. Женатый коммивояжер (Эрос Паньи) берется подвести молодую симпатичную девушку (Орнелла Мути), голосующую на дороге, и по дороге начинает к ней приставать. Чтобы отвязаться от навязчивого водителя девушка притворяется, что она — преступница, сбежавшая из тюрьмы, и направляет на него пистолет, завернутый сумкой. Благодаря внезапной поломке машины мужчине удается достать револьвер из приборной панели и выстрелить в девушку. Последняя сцена: сумка падает на дорогу и мужчина видит, что пистолет девушки на самом деле был феном…

Без слов. Стюардесса (Орнелла Мути) знакомится с красивым незнакомцем (Йорго Воягис) и весело проводит с ним один день. На следующий день она уже улетает. Незнакомец в последнюю минуту перед взлетом дарит ей магнитофон на удачу. На следующий день по телевизору в новостях сообщается об авиакатастрофе из-за бомбы на борту самолета, находившейся внутри аудиомагнитофона. Такое название дано скетчу из-за того, что на протяжении практически всего времени, которое он идет, звучит только музыка, а диалоги главных героев мы не слышим.