Орнелла Мути: «В России меня знают и любят»



Кинофестиваль "Меридианы Тихого"

 

Орнелла, Вы часто посещаете кинофестивали по всему миру, являясь почетной гостьей Каннского кинофестиваля, недавно приезжали на «Меридианы Тихого» во Владивосток. Чем отличаются эти мероприятия, скажем, в Берлине и в Каннах?

Что касается отличия одних кинофестивалей от других, например, в Каннах, Берлине и Венеции, то каждый имеет свои определенные, характерные черты, свою направленность. У каждого фестиваля есть своя душа и, будем говорить, даже своя особенная окраска души. Поэтому очень важно эту душу прочувствовать и использовать все возможности, которые предоставляет любой из них. Ведь каждый фестиваль демонстрирует какие-то новые проявления, достижения кинематографа, знакомит нас с новыми людьми и работами.

Когда Вы выходите на сцену, зал замирает от восхищения и восторга, я была тому свидетелем. Что Вы чувствуете при этом?

Когда я выхожу на сцену и чувствую зал, конечно, внутри меня возникают очень сильные эмоции — чувство отдачи, сопричастности, сопереживания публике. Безусловно, для меня это очень важный момент. И я знаю, что в России меня знают и любят.

Да, это правда. Я знаю, что у Вас русские корни. Ваши бабушка и дедушка, если не ошибаюсь, из Санкт-Петербурга, мама из Эстонии, она была скульптором. Хотели бы Вы сыграть кого-нибудь из героинь русской классики? Может быть, видите себя чеховской героиней?

Я очень хотела бы исполнить роль в подобной экранизации. Это моя мечта, и я говорю об этом постоянно. Но, к сожалению, большинство экранизаций по наиболее известным произведениями, в которых мне бы хотелось принять участие. уже отсняты множество раз. Поэтому я обращаю внимание и на менее известные произведения, которые тоже принадлежат перу классиков. В ближайшее время я хочу встретиться с профессиональными консультантами и подыскать что-нибудь подобное. В таких случаях всегда прибегаю к помощи компетентных людей, так как у меня нет времени на то, чтобы читать и самостоятельно подбирать сценарий.

683 × 1024

"...Никто, кроме российских режиссеров, не сможет по-настоящему раскрыть все особенности русской души."

У этой возможной картину будет российский режиссер или это будет фильма итальянского или голливудского мастера?

Если говорить об иностранных режиссерах, о том, могут ли они экранизировать произведения русской классики — я очень сомневаюсь, что им это удастся делать безупречно. Потому что ни один итальянец или любой другой зарубежный европейский режиссер, к сожалению, не может передать тонкости русской души так, как передаст русский человек, русский актер. Что касается американских режиссеров: американцы могут делать все, но они это интерпретируют по-своему, это красиво, но… Конечно, в прошлые годы, в прошлом веке американцы ставили российскую классику, потому что, будем так говорить, советское кино просто было неспособно снять глобальный проект, который предполагает экранизация. Ведь это требует много средств и прочего — а тогда в СССР просто не были способны это делать. На сегодняшнем этапе развития российское кино может создать все что угодно, в том числе любую классическую вещь, какая бы она ни была затратная и объемная по своей постановке. И никто, кроме российских режиссеров, не сможет по-настоящему раскрыть все особенности русской души.

Купить квартиры в челябинске не так сложно — на сайте объявлений о недвижимости realty.citystar74.ru есть много выгодных предложений о продаже.